miércoles, 17 de diciembre de 2008

LAS PAPAS DE MAMÁ

La vida esta llena de pequeños placeres que tenemos al alcance de la mano y que tantas veces no queremos o no sabemos apreciar. Me explico...soy de esas personas que tratan de ser felices con poco, con lo cotidiano.Muchas veces cuando subo a trabajar y veo salir el sol ,pienso, menos mal que he madrugado porque si no fuera así, me habria perdido esta maravillosa estampa de ver salir el sol.
Este sábado pude disfrutar de uno de esos pequeños/enormes placeres......comer papas hechas por mi madre.La gente gallega y de pueblo me entenderá perfectamente, al resto deciros que las papas son un una "papilla" hecha con harina de maiz y leche. La harina de maiz hay que pasarla previamente por una "peneira" ,en castellano creo que se llama cribo, para utilizar la parte más fina de la harina.Luego se echa la harina en la leche y se remueven unos minutos. Se ponen en un plato, se le añade azucar y leche fria para poder empezar a comer de inmediato.
¡¡Son una delicia!!, y si las hace MAMÁ ....¿Que os voy a contar?

4 comentarios:

mariajesusparadela dijo...

También hay papas de harina de trigo, de fécula de patata y de maizena. Los hispanos y creo que también los canarios llaman papas a las patatas y a lo que nosotros llamamos papas, papilla.
A peneira , en castellano creo que se dice tamiz.
Disfrútalas. Engordan, como todo lo riquísimo.

Dilaida dijo...

Ola! Que boas están as papas de millo!. A min tamén me gustaba moito a bica feita na lareira, como ma facía a miña avoa, pero agora xa non hai lareiras...
A miña avoa facíame uns bolos coa masa da bica e metíalle un chourizo no medio. Estaba boísimo.
Boas Festas

franky dijo...

hola,llego hasta aki por los apellidos de mi abuela.
Ella tambien es Rivela Rivela.
En fin, saludos.

Maripaz dijo...

Que buena esta la comida que hacen las madres ...

Aunque pasen los años, siempre recordaremos , el olor , el sabor ...

Muchas gracias por compartir